Tigres se impone en penales y jugará la final de la Leagues Cup

La primer semifinal de la Leagues Cup se jugó en la cancha del BBVA Compass Stadium entre el América y los Tigres.

Partido que comenzó de ida y vuelta los primeros minutos del encuentro, con algunos choques en medio campo lo cual generaba amonestaciones para ambos equipos, sin embargo a los 13 minutos del encuentro Jürgen Damm aprovechó una buena jugada mandando un centro preciso al área americanista en donde para mala suerte Paul Aguilar mandaba al fondo de su portería.

El partido se tornó intenso en medio campo y con llegadas de ambos conjuntos, al minuto 30 carlos salcedo cometía una falta dentro de su área la cual el árbitro revisó en el VAR marcando así la pena máxima a favor del conjunto americanista el cual Andrés Ibargüen aprovecharia empatando el marcador 1 – 1, y así se fueron al descanso.

La segunda mitad fue de menos legadas por parte de ambos conjuntos, un juego bastante trabado en medio campo y las pocas posibilidades de irse arriba en el marcador no las supieron aprovechar ambos conjuntos, hasta el min 82 donde Andrés Ibargüen toma el balón en tres cuartos de cancha conduciendo y recortando a la defensa felina, saca el disparo potente que dobla las manos de Nahuel marcando así el segundo de América.

En el tiempo agregado a 1 minuto de terminar el encuentro, Bruno valdez desvia el balon despues de un saque de mano enviando así el esférico al fondo de su portería, lo cual haría que se definiera el partido en tiros penales. Los cuales el Equipo del Tuca Ferreti aprovechó ganando 5 – 3 , metiéndose así a la final de la Leagues Cup, esperando rival entre el conjunto de Cruz Azul y el Galaxy.