Tijuana golea a Puebla y asegura su pase a la liguilla

Última jornada a disputarse del torneo regular en la Liga MX y Puebla visitaría al equipo de Tijuana en un encuentro donde ambos se jugaban el seguir con vida en el Clausura 2019: los de Angelólopis obligados a sacar la victoria mientras que a Xolos con el empate o haciendo valer su condición de local le bastaría para estar dentro de la fiesta grande.

Con una grada a media capacidad y el sol dando sus últimos rayos de luz el árbitro dio el silbatazo inicial. En la cancha se cumplió el pronóstico de un encuentro tenso, con la tribuna expectante y los futbolistas buscando no cometer errores, mismo caso del nazareno quien, pasados los 10 minutos, reviso por primera vez el VAR  tras la caída de un jugador de puebla en el área fronteriza, misma donde estimo que no existía falta.
El partido se encontraba en un trance hasta que, a los 26 minutos,  Daniel Arreola daría un servicio de más de 50 metros que Lucas Cavallini controlaría para abrir la pizarra pero que, tras el festejo con sus compañeros, el árbitro anularía tras corroborar en el VAR que el delantero poblano utilizo su brazo para controlar la esférica, regresando el empate a cero al marcador con el que finalizaría la primera mitad.

Para la reanudación del encuentro, ya con la noche y con el estadio colmado en su capacidad, el partido se rompería de forma rápida tras una entrada de Vladimir Loroña; el juvenil de Puebla había sido amonestado y, tras una nueva revisión en las pantallas de apoyo, el árbitro tomó la decisión de expulsarlo del encuentro, dejando a su equipo cuesta arriba en busca de sus aspiraciones.
Con la ventaja numérica los fronterizos buscaron capitalizar sus opciones para no complicar su boleto a la liguilla: Diego Braghieri abriría el marcador con una volea tras un tiro de esquina al 56, Miller Bolaños aprovecharía una carambola para empujar el balón para el segundo gol al 58, Ariel Nahuelpan lanzaría un bombazo desde fuera del área de Vikonis para poner el tercero a los 67 minutos y Gustavo Bou cerraría la cuenta a los 72 del encuentro. Con un aplastante 4-0 logrado los jugadores de Tijuana solo buscaron pasear la esférica en busca de cuidar a sus futbolistas de lesiones o amonestaciones, siendo esa ventaja definitiva cumplido el tiempo reglamentario.

Tijuana logra calificar a la liguilla tras su ausencia en el torneo anterior donde se enfrentará al equipo record y líder del Clausura, León, recordando que en torneo regular Xolos venció a domicilio a La Fiera (marcador de 0-1) y con horarios y fechas por definir. Por su parte Puebla, con la dirección de Sánchez Solá, empezarán la planificación de la siguiente temporada con un respiro en el descenso:  empezando en una cómoda 13va posición y a 12 puntos de los sotaneros (sin contar a Veracruz y al equipo ascendido) Guadalajara y Querétaro.