Tijuana le saca el empate a Pachuca en el cierre de la jornada de la Liga MX Femenil

La fría y lluviosa noche del lunes caería para dar lugar al cierre de la jornada 12 en la Liga MX Femenil en la ciudad de Tijuana: Xolas y Tuzas se verían las caras en duelo correspondiente al Grupo 1. Pachuca lidera la clasificación con 23 puntos mientras que Tijuana busca pelear por un puesto en la liguilla al contar con 11 unidades.

El clima paso a segundo plano iniciado el partido. Los primeros minutos fueron intensidad total de Tijuana sobre la visita y la sorpresiva entrada de parte de la porra local dejaron vara alta para el resto del juego; las locales verían su recompensa al poco tiempo: a los 12′ y tras un tiro de esquina rechazado Inglis Hernández golpearía de volea y pondría la pelota en la escuadra para abrir la pizarra.

Sin embargo las líderes de grupo recobrarían el balón y en dos acciones claras darían vuelta a la adversidad. Primero por parte de Yanin Madrid y después gracias a Diana Fierro quienes marcarían al 22′ y al 35′ respectivamente para firmar la remontada de cara al descanso.

La segunda mitad sería cuesta arriba para las chicas locales pero, desde el inicio del complemento, fueron las dueñas de las ocasiones de peligro y llegando a concretar: al 60′ Valeria Barajas aparecería y empataria el juego tras globearle la esférica a Alejandra Godínez. Ese 2-2 marcado por la jugadora rojinegra sería, a la postre, el resultado final del encuentro.

Con este resultado Pachuca mantiene la cima con 24 unidades mientras que Tijuana escala hasta la 5ta posición en el Grupo 1 con 12 puntos. En la siguente jornada Pachuca juega en La Cantera contra Pumas y Tijuana recibirá a Lobos BUAP.