Durísimo fracaso del América en los cuartos de final de la Liga MX Femenil Clausura 2022 al caer derrotadas 2-1 ante el Pachuca en el Azteca.

El partido arrancó de gran manera para Pachuca ya que a los 10 minutos Charlyn Corral la mandaba al fondo con colaboración de Farías el 0-1, tras eso el América adelantaba lineas buscando el arco, al 30 Daniela Espinosa reventaba el poste, 7 minutos después Mónica Ocampo le pegaba también al travesaño, así terminó el primer lapso. Para el segundo tiempo el duelo se mantenía cerrado, pero al 67 Charlyn Corral anotó un golazo para poner el 0-2 de Pachuca, dos minutos después Daniela Espinosa metió al América a la pelea, la gran oportunidad de las Águilas llegó al 79 con un penal a su favor, pero Katty Martínez la voló de manera increíble, esto terminó hundiendo a las Águilas que ya no pudieron reaccionar.

Así, Pachuca se metió a las semifinales de la Liga MX Femenilcon global 4-2 dejando eliminadas a las Águilas.