Veracruz cae ante Rayados y suma 25 juegos sin ganar en Liga

Boca del rio, Veracruz. – 19 de abril de 2019. Jornada 15 Liga Bancomer MX

Se jugaba la fecha 15 de la liga MX y los tiburones rojos de Veracruz recibían a los rayados de monterrey, una buena entrada en el Luis de la fuente a pesar de que, en su último partido, Veracruz se llevaron 9 goles por parte de Pachuca.

Empezaba el encuentro y casi de inmediato monterrey buscaba adelantarse, un disparo al min 8’ que Sebastián Jurado detenía, seguían las acciones, los locales respondían, Colin Kazim Richards sacaba potente disparo que rosaba el palo de Marcelo Barovero había juego en el “pirata”. Al 29’ otra vez Jurado salvaba al Veracruz, min 32’ en una jugada a balón parado Diego Chávez quedaba solo frente al arquero, pero terminaba fallando casi de forma infantil, al 39’ Ángel Zaldívar quedaba franco frente a la portería, pero la falta de determinación y la marca de Carlos Gutiérrez hacían que fallara su disparo, se iban sin anotaciones al descanso.

Arrancaba la parte complementaria, min 54’ Zaldívar remataba de cabeza, pero la pelota se estrellaba en el poste, el partido se mantenía parejo, al 62´Diego Chávez otra vez fallaba solo frente a la portería y se mantenía el empate, es en el 69’ de tiempo corrido, que Leonel Vangioni rompía el empate con un disparo cruzado que vencía al portero escualo, el argentino marcaba su segundo gol con la camiseta rayada, 0-1 en el puerto. Se diluían los últimos minutos, Monterrey le pega de visita a unos tiburones desangelados, sin alma y con 25 partidos de liga sin ganar a sus espaldas. Con este triunfo, los del norte se llevan la copa Veracruz 500 años con motivo de la fundación del primer municipio en América.

El arbitraje estuvo a cargo de Jorge Isaac Rojas.

ALINEACIONES:

VERACRUZ: #25 Sebastián Jurado #30 Edson García #33 Carlos Gutiérrez #16 Lampros Kontongiannis #5 Carlos Salcido #28 Jesús Paganoni #14 Sebastián Rodríguez #21 Adrián Luna #22 Diego Chávez #23 Bryan Carrasco #9 Colin Kazim-Richards

MONTERREY: #1 Marcelo Barovero #3 Cesar Montes #6 Edson Gutiérrez #11 Leonel Vangioni #23 Johan Vázquez #288 Eric Cantú #17 Jesús Gallardo #29 Carlos Gutiérrez #32 Maximiliano Meza #9 Adam Barreiro #19 Ángel Zaldívar