Tuzas derrotan 2-0 a Puebla.

Por: Danely Arrieta

En el partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga MX Femenil las Tuzas visitaron a Puebla, y regresaron con los tres puntos luego de ganar 2 goles a 0.

Las acciones comenzaron a las 12:00 horas en el Complejo Deportivo Los Olivos, inmediatamente ambos equipos fueron en búsqueda del gol, el primer tiro de esquina fue al minuto 12 a favor de la escuadra visitante, y tan sólo un minuto después la franja tenía su primer tiro de esquina.

Las hidalguenses mantenían el control del balón y al 15’ la capitana Lizbeth Ángeles hizo un tiro desde fuera del área con pierna derecha qué pasó por un costado del arco.

Fue al 35’ cuando Viridiana Salazar mandó a guardar el balón al fondo del arco y abrió el marcador para las Tuzas, luego de un pase filtrado por parte de Yanin Madrid quien recibió el balón luego de un taquito de parte de Lizbeth Ángeles cerca de la banda izquierda.

Tan solo 2 minutos después se marcó un penal a favor de las hidalguenses debido a una mano en el área, el tiro de castigo fue cobrado por Karen Gómez con pierna derecha y lo mando pegado al arco.

Cerca estuvieron las Tuzas del tercero al 43’ con un remate de cabeza qué pasó a lado del arco, sin más acciones se fueron al descanso 2-0.

La primera tarjeta amarilla del encuentro fue para la defensa del Pachuca, Natalia Melgoza al 54’.

Al 58’ se registró el primer cambio de Puebla cuando salió Ivonne Najar y entró Guillermina Martínez, el balón fue muy disputado en el medio campo durante Los siguientes minutos hasta el 68’ salió la segunda tarjeta amarilla del encuentro cuando Miriam Castro de Puebla fue amonestada.

77’ se registró el segundo cambio de Puebla salió Katia Saavedra y entró María Gálvez, los cambios hidalguenses se registraron hasta el 83’ con 2 de ellos salió Yanin Madrid y entró Ximena Cabanillas, salió también la autora del primer gol Esbeidy Salazar y entró Nailea Vidrio.

79’ muy cerca estuvo Mariela Jiménez de marcar el primero para Puebla derivado de un error de la zaga tuza, sacó un tiro de pierna izquierda que fue detenido por Jhannett Hernández.

81’ Mariela Jiménez volvió intentar acortar la distancia en el marcador con un tiro desde afuera del área que rozó el travesaño.

Puebla realizó su tercer cambio al 85’ cuando salio María José López y entró Isabel Flores, con pocas acciones de verdadero peligro en la segunda parte se agregaron 4 minutos.

Las Tuzas suman 3 puntos de visitante, con lo que continúan en los primeros lugares de la clasificación.